Нутелла домашняя. Вкусный и полезный шоколадный суперфуд

Нутелла домашняя: жареный фундук, натуральное тёртое какао, масло какао и финиковый сироп. Всё гениальное просто!


Нутелла — любимая шоколадная паста на завтрак у детей и взрослых. В состав домашней Нутеллы входит минимальное количество натуральных ингредиентов, а, значит, можно наслаждаться этим вкуснейшим лакомством без боязни навредить своему организму.

нутелла фундук

Фундук богат жирными кислотами и чрезвычайно полезен для мозга. Натуральное тёртое какао поднимет настроение и пополнит в организме отряды антиоксидантов. Масло какао полезно не только для кожи — оно ещё и укрепляет стенки сосудов. Финиковый сироп богат витаминами и микроэлементами, это идеальный заменитель сахара, в том числе, тростникового.

От этого полезного суперфуда за уши не оттащишь ни взрослых, ни детей! 🙂

Нутелла. Как приготовить

Время: 40 минут

Ингредиенты: фундук сырой, какао тёртое, масло какао, финиковый сироп

Все ингредиенты мы берём на глаз и ориентируемся на собственные вкусовые рецепторы, поэтому в граммах не скажу.

Ещё понадобится блендер и духовка

Мы покупаем целый неочищенный фундук. Так не только дешевле, но и качественнее: орехи без скорлупы окисляются под воздействием кислорода воздуха, жирные кислоты прогоркают и становятся не такими полезными. Поэтому этап 1 — очистить фундук от скорлупы.

Фундук в скорлупе

Этап 2. Высыпаем очищенный фундук на противень тонким слоем и отправляем в духовку минут на 20-30 на минимальном огне. Чтобы определить готовность ореха, можно ориентироваться на звуки. Готовый фундук трещит и постукивает.

Фундук в духовке

Этап 3. Отправляем жареный фундук в блендер и перемалываем в однородную жидкую массу. Чем тщательнее и однороднее она получится, тем вкуснее.

Нутелла готовится

Этап 4. На водяной бане растапливаем тёртое какао и масло какао. Количество рассчитывайте так, чтобы в готовом продукте они заняли около 1/3 — 1/4 всего объема.

Почти шоколад

Этап 5. Вливаем растопленный горячий шоколад в полужидкую пасту из фундука. Добавляем финиковый сироп. Его количество зависит только от вашего вкуса. Лейте, пока не станет вкусно 🙂 Без него Нутелла очень горькая.

Нутелла домашняя

Этап 6. Всё тщательно перемешиваем и переливаем нашу домашнюю Нутеллу в ёмкость (лучше всего стеклянную) и наслаждаемся поистине райским вкусом! 🙂 Если сможете растянуть эту баночку больше двух дней, то можете считать себя героем 🙂

Нутелла готова

Как вариант сервировки, домашнюю Нутеллу можно подавать с бананом. В общем, не ограничивайте фантазию и доверьтесь своим вкусовым рецепторам 🙂

Вкусный завтрак

Если остались вопросы, задавайте в комментариях. И делитесь результатами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *